Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange DUANER

Arme de plume...

Des impromptus d'un cœur s'offrent vers l'inconnu
En espérant qu'un autre entende et les comprenne,
Sans trop en dévoiler mais s'en cachant à peine,
Vibrant exil des vers et du temps retenu…

Enivrés de l'amour aux éclats d'une étoile
Ravissante et lointaine, ils chantent des splendeurs,
Sèment à perdre haleine, ou dans des profondeurs
Partent taire leurs pleurs en se couvrant d'un voile.

Ombre d'une lumière ou bougeoir des noirceurs,
Un poème est un spectre aux multiples ouvrages
Résonnant d'infini sous l'écho des images
Tel un antique lustre au secret des lueurs ;

Ode de souvenirs en filets de dentelle,
Univers oublié des malles des greniers,
Tout des feuilles d'automne aux bouquets printaniers
Ensorcelle le rêve à la veine immortelle.

Aube aux reflets de nacre ou songe vespéral,
Rimez du cœur à l'âme aux pages de la vie,
Mémorable clarté que la plume a servie
En exaltant des sens un règne nouménal.