Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anet ROGALE

Elle s'ennuie !

Elle a enfin fini toutes ses corvées
Tout est bien propre et blanc,plié et rangé...
Ah! non! peut-être là, encore une trace
De ce maudit chat qui s'étire et passe
Son temps à dormir! lui qui se prélasse
Tandis qu'elle travaille ,elle, tout le temps !
Et voilà ! d'un coup...le désœuvrement !

Elle s'ennuie !

Un ouvrage, vite, si on la voyait
Ne rien faire ,holà!sûr qu'on raconterait
Qu'elle est bonne à rien;mais mon Dieu que faire?
Elle a terminé son tricot hier,
Et puis c'est vraiment la première fois
Qu'elle n'a pas envie, que le cœur n'y est pas.

Elle s'ennuie !

Derrière le rideau, regarder dehors...
Quelle audace...elle rit...Oser sans remords
Regarder le ciel,partir en voyage,
Inventer des gens nus dans les nuages
Rire de les voir rire, hurler à la Vie,
Faire sans le savoir de la poésie

Hourra ! Elle s'ennuie