Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anéov Vladimir ABERTIE

J'suis de nouveau tombé malade

J’suis de nouveau tombé malade:
Il y a de l’orage dans ma vie,
Je sens comme l’eau dans la cascade
Me fait trembler comme sous la pluie.

Je lève mes yeux de la terre
Et vois le ciel devenir bleu.
Je suis fatigué de me taire,
Je vais crier: je suis heureux!

L’amour est venu dans mon âme,
Il a éclairci toutes mes nuits;
Et on me brûle dans la flamme.
Je vois de belles choses de la vie.

Je veux me noyer dans ce fleuve
Qui tout emporte vers l’oubli,
Et cette sensation si neuve
Me fait le chanter au minuit.

Et ça me noie dans les cascades
Des sentiments et du bonheur...
J’suis de nouveau tombé malade
Et cela réjouit tout mon cœur!