Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andrice MERCIDIEU

Testament

S'il faut défendre ma patrie
Poèmes aux lèvres et armes en main
Je le ferai corps et ame
Bien que je ne sois Toussaint Louverture
Il y a des lustres on me tient la bride

Il y a des lustres on me tient la bride
Mon oeuvre est mystère pour l'autre
A l' exception d'un microcosme d'initiés
A moi seul pourtant je représente
L'avenir de tout un peuple

L'avenir de tout un peuple
Ne doit pas être pris en otage
Par un groupuscule de caméléons
Un espace de concertation déconcerté
Qui a tort veut s'enrichir au pluriel