Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andrice MERCIDIEU

Dieu fait-il aussi de la politique?

Piégée dans une robe
De misère noire
Qui sied si mal
Au point qu'elle
Ne peut marcher
Ma patrie bien-aimée
Avance a tatons
Jusqu' au seuil
Des années inespérées
Haut perché de son silence
Dieu
Fume son cigare
Ingurgite sa bière
Et mes entrailles
Se tordent a l' unisson