Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andreas BELY

Ma dormeuse à l’orée des pluies

Hier encore
Sur les rives basses
De l’atlas
Ton ombre veillait sur nous
Ta voix de sel à nos oreilles
Comme une berceuse
Brune

Aujourd’hui
Tu ne bouge
Ni ton échine enserré des hyènes
Ni tes lèvres peureuses
Ou pousse l’orge
Dans la corne de l’Afrique sous un ciel
Qui mange la tendresse de ton corps

Ton souffrance et mon identité
Ne s’épousent-elles pas
Dans l’air vert douceur de soie
Ma dormeuse à l’orée des pluies?

Tu te penches sur nous
Enceinte d’un rêve à avorter

O désirante
On glisse à tes rives
écumeuses du lait de ton sein
Fais nous boire
La fraîcheur de ton âme