Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andreas BELY

La parole qui sauve

La démocratie :
Disent les bonnes gens effrayés,
Ce mot de changement
Qui ne dure qu’un instant
Enchante les royaumes

C’est le régime
Le moins pire que tous
Pour l’émancipation des femmes
Et la nostalgie des hommes

Libre,
Libre est la parole
Qui nous sauve
La constitution l’a dit