Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Trois - Cinq - Sept

Plus tard, en l’an trois mille cinq cent soixante dix
Nos descendants verront nos nouvelles conditions
En leur vaine mémoire, de leurs rares indices
Et auront oublié ce que furent nos missions.

Nos écrits oubliés, nos pensées ignorées
Nos testaments brûlés dans les feux de l’histoire
Qui donc se souviendra de nos rêves dorés
Dans ce futur obscur au-delà des miroirs ?

Nos âges s’établissent en lumière inconsciente
Dont l’effet immédiat fertilise nos valeurs
Et rend nos espérances bienfaisantes et patientes.

Nous avons fui le temps d’hier et de demain
Les périodes hivernales et celles des chaleurs,
Et donné tous les signes de nos doigts, de nos mains.