Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Résurrection

Les jardins étouffés sous les ronciers avides,
Les plantes qui fermentent en pourriture souillée
Les ruines d’un palais aux crépis qui se rident
Tout se meurt, tout finit en lambeaux dépouillés.

Les tombeaux recouverts de fertiles espérances
Dont les dalles funéraires sont brisées par les ans
Ne cachent plus les os des anciens en errance
Qu’il nous faut consoler pour qu’ils deviennent gisants.

Les défunts sont couverts d’un passé encore vert
Qui devient moisissure puis sans doute poussière
Quand les lèpres du temps s’épanouissent en hiver.

Des myriades de fleurs jaillissent une à une
Du terreau si fertile cultivé sans prière
Quand revient le printemps et sa douce fortune.