Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Prolongation dea vie

Notre vie est si courte, qu’il faut l’agrémenter
Avec un peu d’humour pour conserver la foi,
Avec beaucoup d’amour qui puisse alimenter
Notre pérennité dans ce monde d’autrefois.

L’harmonie se complète d’intentions chaleureuses
Qui définissent alors le rêve quotidien
L’avenir change de nom et s’oppose aux pleureuses
Qui veillent sur les corps de nombreux comédiens.

L’existence s’éternise avec transformations,
Ici et maintenant, en mirages conceptuels
Et déverse ses flots sur notre création,

Quand tout nous porte à croire que nos vieilles convoitises
Subissent les vérités de nos projets virtuels
Comme un feu dévorant que nos idées attisent.