Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Non fumum ex fulgore, sed ex fumo dare lucem

Déclin d’un autre jour, la rivière coule encore
Les fumées des foyers ont épargnées les flammes
Et produit la lumière jaillissant comme de l’or
Alors sont apparues les beautés et les dames.

Le Mausolée implique des souvenirs anciens,
Des connaissances actives que l’on gardait cachées,
Il n’est qu’un raccourci pour découvrir le sien
Que des souffleurs habiles ont voulu arracher.

L’éternité s’incline, les Dieux tendent les mains,
Les eaux d’en-haut frissonnent, les âmes quittent le tombeau
Et montrent le chemin à chacun des humains.

C’est une réalité, un chemin vertical
Qui conduit vers le haut, trouver ce qui est beau
Après dissolution de notre être animal.