Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Noé l'hamster

Quand au petit mâtin on trouve l’arche vide
On sait que le pilote est parti pour l’ailleurs.
Notre cœur est en berne, nous devenons livides.
On répand quelques larmes, on verse quelques pleurs.

Le grand navigateur est monté jusqu’au ciel
Dans le beau paradis, celui des animaux
Où coulent abondamment, et le lait, et le miel,
Où la vie continue, où n’existent aucuns maux.

Gardons le souvenir de notre petit copain
Qui savait nous réjouir, tous les jours, dans sa cage
Qui tournait dans sa roue et faisait des câlins.

Nous sommes malheureux de perdre ceux qu’on aime
C’est souvent ainsi quand l’ami des enfants sages
Décide de s’en aller en des terres où l’on sème.