Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Ma mort

Petit Jésus, tu sais, j’ai un peu peur, c’est vrai !
Fait-il très froid sous terre ? C’est tout gelé l’hiver.
Ma tombe est-elle creusée profond comme il devrait ?
Sera-t-elle proche d’une église ou d’un calvaire ?

Ce qui m’inquiète un peu c’est que le temps dérive
Et me conduise dans un ennui mélancolique
A attendre je ne sais quoi, et qui certes déjà arrive
Dans le monde que l’on dit, idéal, angélique.

L’idée que je m’en fais engendre mes soupçons
Des doutes surgissent en moi, cette place est-elle mienne ?
Une main incisive a versé des glaçons.

Toutes les pierres tombales recouvrent des illusions
Celles qui m’habitent, s’agitent, vont et viennent
Et j’invente leur présence en ultime fusion.