Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Les petits lapins de Julio Cortazar

Tous les petits lapins de Julio Cortazar
Dorment tout le jour quelque part dans le noir
Tout content d’être nés par un heureux hasard
Ils se cachent dans ma main et même dans les tiroirs.

Le trèfle pousse dans quelques pots sur mon balcon
Ils le mangent sagement, proprement, en silence
Puis se lancent prestement à l’assaut du salon,
Se coucher à mes pieds avec bienveillance.

Celui dont le duvet est blanc comme la neige
Sans doute le plus joli, un charmant flocon tiède
Colle son froid museau sur ma peau prise au piège.

Ils sont mon existence, ma vraie réalité
Je me sens beaucoup mieux dès qu’ils me viennent en aide
Quand mon corps est malade et mon âme alitée.