Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Je est un autre

Je suis le débonnaire, l’ami, le bienveillant
Le chevalier du vent qui sème les espoirs
J’offre bien volontiers mon cœur à qui le veut
J’idéalise la paix, j’aime tous les vivants.

Les miroirs me renvoient ma lumière qui chancelle
Dans l’image déformée de mon visage blessé,
Et se pose sur ma main la blanche tourterelle
Qui efface pour un temps ce que j’avais laissé.

L’hommage n’est pas offense, mon être encore fermente,
Les fruits trop verts murissent, la vie se hâte, explose
En germes bientôt fleuris, en braises encore fumantes.

J’éternise mes pensées, et consolide l’idée
Que les roses sans épines restent à jamais éclosent
Et que leurs pétales ne sont nullement ridés.