Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Héraldique psyché

Nos armes de guerriers se blasonnent en lumière
En fonction des symboles devenus enfantins
Au royaume des consciences d’une croix templières
De gueule sur fond d’azur d’un miroir sans tain.

Les mythes nous environnent sur des plans ensablés
Qui s’effacent dans le noir, dans le fond de nos âmes.
En parfait chevalier nous restons entablés
Sans trouver dans l’écu le regard d’une femme.

Une substance se forme en chrysalide divine
Qui déjà modifie l’héraldique langage
Dont le code est secret et que nous on devine.

Nous happons les espaces, les ombres mensongères
Que les forêts détiennent entre deux élagages
En un duel fratricide sur une terre étrangère.