Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Errance

Nous possédons une intelligence de boussole
Et nous avons depuis longtemps perdu le nord
Même si l’espoir invite, informe et nous console
L’idée d’un errement nous peine, ou nous informe.

Voir l’Orient célestiel, l’Orient philosophal
Ressemble à l’utopique lecture de la Pratique,
D’oublier nos dépouilles et notre air triomphal
De ne plus empailler nos souvenirs antiques.

Il reste des reliques et quelque inconséquence
Qui tissent les enveloppes de nos métamorphoses
Et cachent les paradoxes d’anciennes ignorances.

L’enseignement s’occulte parmi toutes les lignes
Entre les mots, entre les lettres, en toute chose
Dans les non-dits qui à présent persistent et signent.