Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Conflit

Nous le savons, les idéaux sont pacifiques
Et l’histoire est violente, mais nous résisterons
A toute ignominie, fétide et maléfique
Pour devenir alors le nouveau forgeron.

Le poison s’insinue, sournois, par tous les pores
Les brumes malicieuses envahissent nos cœurs
D’où s’échappe le venin qui a fait tant de morts
Et que nos espérances fécondent sans frayeur.

Le temps nous échappe, l’honneur se disperse
Le déclin se faufile en des ombres amères
Que des vents ténébreux et maudits, traversent.

Notre sérénité dépend de nos talents
Qui ne sont point présents, et même éphémères,
Mais qui restent toujours un espoir nonchalant.