Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Bienfaisance

Mettre au pas l’oppresseur, rechercher la justice
Se dévouer pour les uns, donner plus aux autres
Construire pour chacun, des maisons, des bâtisses
Dialoguer avec Dieu et devenir apôtre.

Il me faut définir comment gagner les cœurs,
Supprimer rapidement ce qui reste d’ego
Réaliser enfin une vie sans rancœur
Abandonner aussi mes actes illégaux.

Bientôt tout sera « vide », tout sera « bienfaisance »
Je serai chevalier d’une ville lointaine
Qui marquera d’un sceau ma prochaine présence.

Ce qui était en moi lentement se transforme
Coule de source et m’inonde, puis redevient fontaine
Qui désaltère d’une eau qui réveille et réforme.