Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Autre monde

L’ordre des choses s’est emparé de l’univers
Qui environne encore les reflets qui m’habitent
Le monde ouvre un chemin où de nombreux calvaires
Surgissent pour les prières des moines cénobites.

Chaque fois que s’exhale le parfum de l’encens
Une fumée monte aux cieux et m’entraîne avec elle
En divers tourbillons qui m’envoûte en dansant
Et qui bientôt m’échappe sans laisser de séquelles.

Chaque étape de ma quête me conduit vers l’Orient
Qu’une poudre dorée recouvre peu à peu,
Qui cache mon visage, pas même souriant.

Il devient difficile de rester innocent,
De pouvoir résister à des titres pompeux
Quand je deviens vieillard aux cheveux blanchissants.