Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa AMISADOR

Les cendres de la nature


Où est passé l'Eden de jade ?
Que sont devenus les archanges verdoyants ?
L'aurore herbue n'est plus qu'une utopie
L'avènement de l'éther toxique, une réalité


Plongé dans un cauchemar lucide
Le pommier omniscient, n'est plus
N'ayant pour lumière que la promiscuité fratricide
Brûlé dans un brasier toxique, feu le royaume feuillu


Qu'est devenu le paradis d'émeraude ?
Asphyxié par un orage anthracite, la Terre suffoque
Le charbon nous tuera, écorché vif, écorces vides

Les sentinelles du chaos règnent, l'harmonie se délite
Sereins alors que le futur de notre monde se décide
Rendons lui sa pureté , cessons d'être hypocrite !