Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa AMISADOR

Le candélabre de l'éternité

Elle est sur le chemin
Tranchant terres et cieux
Elle présage une fin
La foudre dévore ceux qui se croyaient chasseurs
Sonnant le feu courroucé de dieux
Elle calcine les vains oppresseurs

La Justice n'a pas d'ailes
Oncque fût-elle surpassée
La Justice n'a d'épée
Ses audiences en demeurent fugaces
Sa sentence sans pitié
La Justice expie leurs utopiques audaces

Multe piliers de lumière
Embrassent pour les tuer
Multe piliers de lumière
Embrasent pour les créer
Multe piliers de lumière
S'effondrent, car tourmentés

L'éther est le refuge d'impuissant
L'orage révèle les orgueilleux
Vers un purgatoire cendré
Où le chaos sème le sang
Quand l'espoir cède un adieu
A l'enfer ils sont voués