Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa AMISADOR

La nuit

Ah belle nuit, j'aimerai danser avec toi
Toi, noirceur, mystère, promesse qui m'illumine
pourtant tu me le rappelles par la fatigues  :
Si je daigne entrer au bal, je n' en suis le roi

Toi et moi ne sommes pas de la même sphère
Toi, cigale : chantant, dansant , hôte des étoiles
Moi 'fourmi, fatiguée et pourtant infatigable
Trop souvent l'omet, y glanant sourires amers

Malgré nos âges en choeur, je te reste étranger
Et si je désirai arpenter tes deux bords
J' y trouverai  tourments,cauchemars et remords

Si étoffés de caresses, d'offrandes et de baisers
C'est inconcevable, ces cieux ne peuvent être aimés
Mais jamais je n'ai autant convoité leur corps