Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Tu es mon île

Tu es mon île, mon refuge,
Ma citadelle ancrée en mer,
Et quand surgissent les déluges,
Lorsqu’arrivent les jours amers,
Tes bras deviennent sémaphore.
Très vite alors je viens vers toi
Rechercher l’abri de ton corps
Et apaiser tous mes émois.
Comme les jetées dans un port,
Tes bras m’enlacent et me protègent,
Tu es mon île, mon château fort
Mon luxe et mieux, mon privilège.