Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Rêverie

Dis, j’ai fait l’autre jour un rêve merveilleux,
Un de ceux que font seuls les fous et les poètes,
Ma muse avait sans doute un peu perdu la tête
Car c’était, tu vas voir un songe bien curieux.


C’était un mariage… mais quel beau mariage !
Ça se passait là-haut, tout là-haut dans le ciel.
Les invités étaient perchés sur les nuages,
Les mariés s’envolaient pour leur lune de miel.


Guirlandes, belles parures, robes jaunes, bleues, rouges,
Et tout ce monde danse et tout ce monde bouge…
Au sein de ce spectacle, au sein de cette fête,


Emu et médusé, cœur serré, bras ballants,
J’ai vu, crois moi, j’ai vu… une blanche mouette
Épouser ce jour-là mon plus beau cerf-volant.