Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

On ne croit plus en Dieu

On ne croit plus en Dieu.
On n'ose pas le dire,
Ce serait un pêché,
et ce serait le pire...!
Nous voilà condamné à rester des dévots,
A manger vendredi ni boeuf,
ni porc,
ni veau,
Et de plus le dimanche, à courir à la messe,
A donner pour la quête...
à aller à confesse...
Saluer le curé...
et chanter des cantiques....
Faire comme feraient des croyants authentiques...
Au lieu de traînailler le matin dans son lit...
A faire des câlins...
et des guili-guili...
Pourquoi ne pas les faire? on ne croit plus en Dieu!
C'est vrai, tu as raison...
mais que diront les cieux?