Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Manque d'inspiration (chanson)

Je t’avais promis de t’écrire une chanson :
J’ai pris une feuille de papier, j’ai pris mon crayon,
A la fin du jour j’avais pas sorti deux mots
Alors j’ai cherché une musique au piano…

J’ai pianoté pianoté des heures et des heures
Ce que je jouais ne faisait pas mon bonheur,
J’me suis dit tant pis on verra tout ça demain,
Une bonne nuit et l’inspiration revient.

Le lendemain j’ai repris papier et crayon
Mais c’que j’écrivais n’était vraiment pas bon
J’me suis remis au piano et là c’était pire :
Quelques notes émergeant dans un flot de soupirs

Alors j’ai repris mon crayon et mon papier
Et je t’ai décrit tout ce que je ressentais
Que j’avais beau m’acharner des heures et des heures,
Dans ce que j’écris je trouve aucune saveur.

Que je suis même pas fichu d’aligner deux rimes,
Que bien sûr ce manque d’inspiration me déprime…
Tu m’as répondu à ma grande stupéfaction :
J’ai lu les paroles elle s’ra super ta chanson

J’ai tenu à te dire ces choses sans façon,
Tu vois, c’est comme ça qu’elle est née cette chanson,
J’suis pas sûr que grâce à elle t’auras du succès…
En tous cas pour l’écrire je me s’rais bien amusé.