Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Un Sang d'Encre

Les mots révèlent les maux de la Société.

Il y a les mots doux accompagnés de fleurs.

Il a les mots qui sont suivis de pleurs.

Il y a les mots que l’on doit vite oublier.

Il y a les mots cailloux qui ricochent et blessent.

Il y a les mots que l’on comprend à demi-mot.

Il y a des mots que l’on rapporte en toute simplicité.

Il y a des mots que l’on chuchote en toute complicité.

Quand les mots manquent, il faut s’inquiéter.

Que vive la liberté d’expression sans pression.

Après la pluie de mauvaises nouvelles reviendra le soleil,
Et pourquoi pas un arc-en-ciel de bonheur ?