Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Le petit rat meneur

Un petit rat mineur,
dans la grande
Galerie des Glaces
du Château de Versailles,
vit le Soleil et le Roi
Louis XIV se lever.
Deux Soleils d’un coup !
Ébloui, le petit rat
n’en pouvant plus,
alla se reposer.
Il rêva de règne,
se vit Roi.
Des rats renversant
le Roi des hommes…
…il se réveilla,
le Roi était toujours là !
C’est très rassurant
pour un petit rat meneur.
Pour lui, les rats seront
toujours les Rois !