Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Le miroir du fantôme

Place Bellecour, à la sortie
Du Métropolitain,
Loin du F3 cage à lapin.
Le salon d'une vieille dame
Avec sur un buffet acheté
Au marché Saint-Antoine,
Les photos d'un général
à la retraite, d'un hippie
Sur un sentier de randonnée,
Un calendrier des Postes
Abandonné par un facteur pressé.
Sur la table en merisier,
Un coca-cola pas frais,
Une tâche de bougie achetée
Dans une grande surface.
Le pain du boulanger sec
à se casser la mâchoire dessus.
Des boîtes de médicaments venant
Du pharmacien du coin.
Au mur, un lézard vert,
Un cadran solaire persistait
à vouloir donner l'heure.
Et le miroir du fantôme
Reflétait les ombres du passé …