Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

La Récré-Action !

La cour de récréation était divisée
En deux, les petits d’un côté,
Les grands de l’autre.
Ne cherchez pas les filles,
Il n’y en avait pas !
Ce qui était étonnant,
C’est qu’il n’y avait pas de séparation pour aller au petit
A un moment ou à un autre
Il fallait bien franchir
La ligne jaune, les surveillants semblaient surveiller plus
Les surveillantes et vice et versa.
Côté grands, si tu passais
Tu pouvais te faire renverser
Par « un tracteur ou un voiture
De course d’élève bien lourd ».
Les punis étaient en rang d’oignon,
Sur le fil, les mains sur la tête
Jusqu’à la fin de la récré.