Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PERCHET

Jet lag

Ces aubes éveillées, lointaines, emporté par un avion
Avec ces heures folles qui sonnent étrangement
Comme un bourdon lancinant, fêlé et dissonant
Font naître d'étranges et délicieuses digressions

Je veux pendant ces instants, revoir mon village natal
Entendre la voix de ma mère dans la cuisine en bas,
Qui dit "va falloir que les enfants se sortent des draps"
Le jour caresse les fentes des blancs rideaux, c'est banal

L'odeur voyageuse du café au lait irrigue la maison
Ma sœur et moi courrons près du poêle à bois
On sonne à la porte, le doute, le réel, l'effroi
"Room service Sir", je sais, ... retrouver la raison