Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PAQUAY

Grand Reptile

Bonjour grand Reptile.
Approche,
Viens,viens, viens encore.
Mords,craque, rampe.
Vole, lance, frappe, agile.
Encore, je veux, viens.
Redéploie tes ailes autour de moi.
Je t’ai retrouvé, je t’avais appelé.
En vain, souvent. Tu es revenu.
Je t’aime, toi, le grand volant
Avec tes ailes de chauve-souris.
Crie, je crie.
Mords, je mords.
Embrasse, j’embrasse, je te rêve, réalité partie.
J’emporte mes ailes contre et dans les tiennes.
Ca gratte sur le papier nos griffes de perdus.
Ca déchire bon et bien.
Râle de papier qui crisse, grille,
Sur les lambris de crasse qui cherche.
Ordonne la crise de répit à sa fin.
Parle, crâne ; vomis des mots incongrus.
Hurle la nuit victime de mon cri.
Irre consommée d’éternels regrets.
Aile me crache abattu et mort.