Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PAQUAY

Divorce à l'amiable ou niais 1

L’inspiration revient
Et bientôt de mes vers
Ira l’alexandrin
Chanter doucement vers
Des coeurs comme moi-même
Eplorés de « je t’aime »
Ceci pour mieux guérir
Les coups de la passion
Dont ils ont dû souffrir
Ces pleins de dérision
Bouffés par la mygale
Cette amante inégale

Voici un vrai poème
Je déplore le « je t’aime »
Je l’eus voulu plus dur
Décrivant mieux l’ordure
D’une femme qui brise
Les vraies amours éprises
Faute de n’avoir pu
Réfréner son beau cul.

A. Paquay