Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Louis GUIDROUX

Que sonnent les trompettes de Jerricho

Que sonnent les trompettes de Jéricho !

Comme un oiseau blessé, mon Fils, le peuple et la Na
Sombrent, tel un navire sans horizon, en totale perd
France, noble, souveraine, les vertus de notre Répub
Sont vouées aux coteries sociales, au nom de la poli
Dernier règne de ce siècle, toute la Nation macère dans la s
Du noble citoyen au laborieux paysan, la dignité du peuple d
Livrée aux seules forces de pouvoirs suprêmes, des lois d’ad
Ne tarderait guère de répudier les puissances occultes par l

Dernier règne de ce siècle, façonné dans la conformité et la
Le Peuple est anémié et devenu méprisé, déchu du droit de sa
Il n’est plus maître de régir son atome familial au regard d
Tant les actes de corruption et les crimes impunis troublent

Dernier règne de ce siècle, combien de sectes, de confréries
Se multiplient, prolifèrent, imposent toutes leurs œuvres de
Elles arrachent les racines des organisations, fondements de
Détruisant la famille interdisant l’enfant à naître violant

Nation régit par de funestes subtilités obscures au cœur de
Enseigne à l’enfant nos plus nobles et réelles valeurs de la
Pense à l’ordre moral et extirpe-toi des ténèbres en préserv
Forge tes actes sur les fondements de la République, ceux de