Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LE MAGOARIEC

Un sonnet pour Brocéliande

(Brocéliande en péril)

Dans la forêt sacrée ou rôde encor Merlin,
Un monstre est survenu des fins fonds de la lande,
Pestant jusqu’à salir ton nom « Brocéliande »,
Et polluer ton cœur d’un fourbe esprit malin.

De tes chers Korrigans, serait-ce le déclin
Que cet intrus projette en foulant leur légende,
Et vite à tes côtés, faut-il que l’on se rende
Pour braver du bourreau, feu, lame ou corde en lin.

Sir Lancelot du Lac ! Preux de la Table Ronde,
Vous qui ne craigniez pas, face au danger qui gronde,
Tirez de son fourreau, par Arthur et Gauvin,

L’épée Excalibur à dessein de pourfendre
Ce vil profanateur de ces lieux à défendre
Comme le saint Graal, le calice divin.


2009