Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

L'inacceptable

L’inacceptable

L’Indien se déplume, infatuation millénaire.
Le tambour gronde son dégoût, le tomawak.
Société dite intelligente scalpe leur courage.
Le Sauvage n’est pas sauvage, un humain !
On voudrait répandre le calumet de paix et pourquoi?

Toujours assujettir ce digne peuple, douceur.
Étouffer leurs revendications, racisme éhonté.
Détruire sa nature, cette grandeur d’âme.

Dans l’attente d’une justice magnanime,
L’arc se déploie, une flèche en action.
Les tambours musicalisent l’indocilité.

Au loin, une fumée annonciatrice.
Un ciel hésitant, justice à réinventer.

André, épervier