Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

Les mots d'août

Un terrain rêveur, esprit bienveillant.
Des oiseaux dociles chantant la tolérance.
La sagesse des odeurs, l’œil indulgent.
Gestes honorables, douce clémence.

Des propos gentils, la bonté, l’écoute.
Paroles bien gesticulées, la patience.
Un soleil caressant, l’esprit, nul doute.
Le calme, des pas légers, l’assurance.

Un silence sécuritaire, l’imperturbable instant.
La mélopée grandissante, décor pondéré.
Nourriture de l’âme, l’impassible calmant.
Le nirvana, nuages enchantés, sérénité.

Continuer avec attention, gentille complaisance.
Un sourire honnête, un vrai gentleman.
De l’amour envoûtant, paix d’enfance.
Un retour à la vie, adorable chenapan.

L’envie ultime de maquiller mon corps d’artifice.
Le clown excentrique, douce farandole.
Être ainsi, un pitre heureux, bénéfice.
Joyeux lendemain, parcheminer ce symbole.