Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

La bassesse

Crier en silence l’horreur d’un canon sanguinaire.
Le crachat de la honte, la mort qui circule…
De la substance rougeâtre, la puanteur nauséabonde.
La rage de l’injustice, l’enfance étouffée.
La mitraille d’une peau saine et bafouée.
Des pleurs difficiles dans un regard destructeur.
L’oubli pénible de la guerre, d’un passé inutile.
Encore et encore de la haine insipide!!!
Le désir de dominer inlassablement, souffrance!
L’obus qui tressaille sa fumée, aveuglément.
Agenouillé, prière d’un arrêt, absolument.
L’esclavage des mots, le rire hypocrite.
Le trône élevé gracieusement, mains souillés.
Qu’importe! La gloire resurgit débilement.
Nuages obscurs, désolation, la maigreur des idées.
Paix souhaitée, yeux rougis, espoir éphémère.

Crier en silence, corps horizontal en délire.
Crier… entendre l’appel et pourtant!
Crier la soif de vivre, l’impossible destin.


*Un poème dédié au conflit Liban-Israel