Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

andre Julien

Ose

Pourquoi le dire en vers pourquoi le dire en prose.

J’ai rien à dire de très rose ni rien non plus de morose.

Je me dis juste essaye ose.

Comme les couleurs d’une toile qui explosent,

Des mots que l’on jette et des phrases éclosent.

Quelques pas de danse et mon coeur en névrose,

De vous à moi embellir la vie le quotidien s’impose.

Un peu de beauté de gaieté où un jour c’est sûr le monde implose.

Tu ricanes le regard en biais, te dis que tout ça ne sert rien alors propose,

Tu n’as rien de mieux que les réseaux sociaux en overdose.

L’être humain a beaucoup mieux à la place du coeur qu’une ecchymose.

Mais quelle est cette société qui nous impose la thanatose ?

Le partage, l’altruisme, il faut les donner pas à petite dose.

Alors exprime tes passions quelles qu’elles soient compose.

Moi c’est surtout dans un regard où l’amour m’hypnose.

J’espère juste une chose…
Si le monde un jour explose…

Au moins que ce soit dans une belle et grandiose…

Apothéose.