Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

andre Julien

Le nuage voyage.

le nuage ne peut-être en cage
il aime les nouveaux horizons
se promène au dessus des maisons
et de village en village change de paysages.

Et de son air bourru et cottoneux
me renvoie sur l'horizon merveilleux,
parfois il se confond au firmament
et eveille mon regard d'enfants.

souvent soleil couchant tu te pare de mille feu.
dans ce ciel qui s'embrase avec tes semblable.
tu suis ton chemin et tu file là ou tu veux.
et je contemple le cheminement dans ce ciel admirable.

et combients las d'être porté par la terre voudrait se poser sur toi.
et partir aussi loin que tu le voudras
en côtoyant tous les sommets du toît.

mais le soleil dardant plus fort
et montant dans le ciel me donne tort.
réduisant par son feu incandescent
les volutes légères.
te dissipe de nouveau à rien et me remmène sur terre.