Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André GALICIA

Chimère

J'aurais voulu t'offrir
Des aubes de lumière,
Des chemins sans soupirs,
Sans ronces ni poussière,

J'aurais voulu t'offrir
Des flots de fleurs nouvelles,
Un torrent de saphirs,
Une aurore immortelle,

J'aurais voulu t'offrir
Une éternelle ronde,
Un jour qui va s'ouvrir
Sur une moisson blonde,
Mais ton ciel est trop bas:
Je suis d'un autre monde
Et tu ne le sais pas...