Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Suicide du pantin (4ème cercueil)

Prier
S’asseoir à côté
D’une pierre cassée
D’une ville sans fenêtre
Et mourir peut-être

Prier
D’un regard reposé
Du sourire à l’intimité
Et s’enfouir libéré
En magie de l’éternité

Prier
S’évanouir assez
Pour ne plus jamais s’imaginer
Mourir piétiné

Prier
S’asseoir à côté
D’une lune brisée
D’une rivière sans fin
Et mourir enfin

Prier
D’un baiser amoureux
De la passion à l’adieu
Et s’enfuir paralysé
En Dieu de l’absurdité

Prier
Oublier assez
Pour ne plus jamais mourir
S’imaginer martyr !