Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Suicide du pantin (3ème cercueil)

Mon ami,
A mon avis
Je n’irai pas loin dans la vie
Non pas de maladie
Mais du mal de vie

Nous sommes trop ici

Mon ami
Je n’irai pas loin dans la vie
J’ai d’ailleurs demandé un devis
Un futile prêt à vie
Mon dernier préavis

A mon avis,mon ami
Je n’irai pas loin dans la nuit
Ce n’est qu’un avis
Mais il est peut-être à vie
Et c’est cela qui m’ennuie


Mon ami,
A mon avis
Je n’irai pas loin dans la vie
Non pas de maladie
Mais du mal de vie

Nous sommes trop ici

Mon ami
Je n’irai pas loin dans la vie
J’ai d’ailleurs appelé le paradis
Un chenil sans soucis
Mon ultime alibi

A mon avis, mon ami
Je n’irai pas loin dans la nuit
C’est Dieu qui me l’a prédit
Et c’est sans après a-t-il dit
Mais tu sais...tant pis !