Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Suicide du pantin (2ème cercueil)

Fils indigne
Aux sueurs envahissantes
Dis-moi
Qu’advient-il
De ce grain de génie
Qui s’étouffe en ton pâle esprit

Ombre maligne
De mon âme d’enfant
Mais dis-moi
Qu’attends-tu
De ce grain de folie
Qui s’émeut en arbre de pluie

Fils indigne
A l’air pédant
Dis-moi
Qu’advient-il
De cette envie de rien
Qui s’enfuit en ton rire soudain

Ombre maligne
De ma tristesse absente
Mais dis-moi
Qu’attends-tu
De cette envie demain
Qui s’étire en jours incertains

Fils indigne
A l’esprit pactisant
Dis-moi
Qu’advient-il
De cette femme ennui
Qui s’endort en étoile de nuit

Ombre maligne
De mon histoire d’antan
Mais dis-moi
Qu’attends-tu
De cette femme putain
Qui s’éclipse en fond de teint

Fils indigne
Aux humeurs distantes
Dis-moi
Qu’advient-il
De ce crime d’airain
Qui se cache en linceul de Pétain

Ombre maligne
De ma jeunesse vieillissante
Mais dis-moi
Qu’attends-tu
De ce crime pantin
Qui annonce ta mort, c’est certain !