Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Régénération

Sous les affres du temps
Se languissent les tourelles du déshonneur,
Souffle créateur
Feignant le geste de pureté :
Inexactitude flamboyante...

Sous les affres du temps
Périssent les ombrelles des jolies fleurs,
Souffle scrutateur
Mimant le zeste de dureté :
Lassitude verdoyante…

Sous les affres du temps
Mûrissent mes plus fidèles rancœurs
Souffle régénérateur
Fuyant la peste de l’humilité
Béatitude agonisante !