Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Plus jamais je ne serai un enfant !

Sens-tu ces mains
Déchiquetés par le travail
Trop lourd fardeau pour un enfant
Oubliant si vite son berceau

Vois-tu ce corps
Meurtri par des balles trop lourdes
Qui tuent cet enfant
Criant comme au premier jour

Crois-tu ces visages
Qui te sourient
Trouvant en toi... Le bien
Et espérant, c’est tout !

Sens-tu ces mains
Arrachées par le travail
Trop dur boulot pour un enfant
Cherchant en vain son propre berceau

Vois-tu ce corps
Anéanti par des tirs trop forts
Qui tuent cette espérance
Mourant lentement comme au dernier jour

Crois-tu ces regards
Qui s’illuminent
Trouvant en toi ... Le bien
Mais espérant, enfin !