Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Perdu

Perdu
Je suis perdu
Dans les mots et les choses
Dans l’entrejambe des chocs
Des mystères et des songes
Tu m’as dit et je n’ai rien vu
J’ai pensé et tu es partie

Perdu
Je suis éperdu
De tes maux et de ma prose
De mon orgueil de me croire pierre
Quand je ne suis qu’éponge
Tu m’as dit et je t’ai comprise
J’y ai cru et tu t’es enfuie

Perdu
Je suis perdu
En mie de pain et en morceaux
En plein dans le mille et sans blé
Pauvre de toit et de mois
Tu es partie sans mes « on »
Et ce « je » n’a déjà plus de présent