Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Parade militerrienne (1er mouvement)

Qu’à cela ne tienne
Au paradis des poubelles
J’afficherai mon nom
Sur les barreaux d’une maison
Car...
Quoi qu’il advienne
Au pays des querelles
J’apprendrai mon pardon
Sur les bancs d’une prison

Qu’à cela ne tienne
Au paradis des poubelles
Je foncerai droit sur des bidons
Je les appellerai « ville en abandon »
Car...
Quoi qu’il advienne
Au pays des querelles
Je plongerai droit sur les fonds
Je les nommerai « bas de chiffon »

Qu’à cela ne tienne
Aux grincements originels
Je réponds en chanson
A quand un peu plus de raison
Car...
Quoi qu’il advienne
Aux enfers maudits et éternels
Je rétorque en malfaçon
A quand un peu moins de passion

Qu’à cela ne tienne
Aux grincements originels
Je réponds par comparaison
A quand un peu plus de réflexion
Car...
Quoi qu’il advienne
Aux enfers maudits et éternels
Je rétorque en situation
A quand un peu moins d’illusion