Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Oser

Je n’ai osé
Te toucher
T’envelopper

Tu as tenté
De te poser
M’épauler

Et moi
Comme toujours
Je n’ai rien vu, rien senti
Si ce n’est la félicité de tes yeux
L’incendie de mon regard envieux

Je n’ai osé
Te percer
T’envenimer

Tu as tenté
De te cacher
M’éclairer

Et moi
Comme chaque jour
Je n’ai rien compris, rien appris
Si ce n’est la beauté de tes mains
L’infamie d’un bavard capricieux